-
Norsk Vafler-Gaufres norvégiennes
Ingredienser- Ingrédients :
4 dl hvetemel- 4 dl de farine
5 ss sukker- 5 cuillères à soupe de sucre
1 ts bakepulver- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 ts malt kardemomme- 1 cuillère à café de cardamome moulue
4 dl melk- 4 dl de lait
4 stk egg- 4 oeufs
100 g smeltet smør- 100 g de beurre fondu
Slik gjør du det- Préparation :
Ha i alt det tørre i en bolle og spe med litt av melken om gangen. Rør godt mellom hver gang for å unngå klumper.
Mettez la farine, le bicarbonate, le sucre et la cardamome dans un bol et ajoutez le lait petit à petit. Remuez bien entre chaque fois pour éviter les grumeaux.
Rør inn eggene og tilsett smeltet smør. La røren stå og svelle i en og en halv time.
Incorporer les oeufs et ajouter le beurre fondu. Laisser reposer le tout pendant une heure et demie.
Stek vaflene og server dem gjerne varme.
Cuisez les gaufres et servez-les bien chaudes.
Server med syltetøy, rømme, sukker, smør eller brunost.
Servez avec de la confiture, de la crème, du beurre ou du fromage brun*.
*Le fromage brun (Brunost) : est un type de fromage norvégien à pâte brune et au goût caramélisé.
Il ne s'agit pas d'un fromage au sens strict du terme, mais d'une réduction de petit-lait, additionné de lait ou de crème selon la variété.
-
Commentaires