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Par Hyatt le 17 Mars 2018 à 18:04
Fait amusant en Norvège, l'un des desserts populaires du pays se trouve être... la gelée ! La marque la plus vendue dans le pays est "Freia gelé". Il en existe de toutes les couleurs, à tous les parfums et même avec des paillettes ! Une amie norvégienne m'a tout de même confiée qu'on utilisait ce dessert le plus souvent pour les enfants ou les gâteaux d'anniversaire. Mais le plus drôle dans tout ça, ça reste la musique de la publicité, je vous laisse découvrir ! ;)
Et en bonus voici une petite recette ! (avec un peu de vocabulaire pour vous aider :))
Matériel :
Vannkoker = bouilloire
litermål = verre doseur
skje = cuillère
liten bol = petit bol
stor bol = grand bol
ingrédients :
liten poser = petit sachet (poudre a gelée, 4 à 5 cuillères à soupe)
kokende vann = eau bouillante
rør om = remuer
stor pose = grand sachet (poudre à gelée + 225 ml d'eau bouillante)
kaldt vann = eau froide (225 ml)
verser le contenu du petit bol dans le grand bol (lentement à partir du bord)
kjøleskap : frigo (4h)
C'est prêt !
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Par Hyatt le 23 Octobre 2017 à 19:00
Ingredienser- Ingrédients :
4 dl hvetemel- 4 dl de farine
5 ss sukker- 5 cuillères à soupe de sucre
1 ts bakepulver- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 ts malt kardemomme- 1 cuillère à café de cardamome moulue
4 dl melk- 4 dl de lait
4 stk egg- 4 oeufs
100 g smeltet smør- 100 g de beurre fondu
Slik gjør du det- Préparation :
Ha i alt det tørre i en bolle og spe med litt av melken om gangen. Rør godt mellom hver gang for å unngå klumper.
Mettez la farine, le bicarbonate, le sucre et la cardamome dans un bol et ajoutez le lait petit à petit. Remuez bien entre chaque fois pour éviter les grumeaux.
Rør inn eggene og tilsett smeltet smør. La røren stå og svelle i en og en halv time.
Incorporer les oeufs et ajouter le beurre fondu. Laisser reposer le tout pendant une heure et demie.
Stek vaflene og server dem gjerne varme.
Cuisez les gaufres et servez-les bien chaudes.
Server med syltetøy, rømme, sukker, smør eller brunost.
Servez avec de la confiture, de la crème, du beurre ou du fromage brun*.
*Le fromage brun (Brunost) : est un type de fromage norvégien à pâte brune et au goût caramélisé.
Il ne s'agit pas d'un fromage au sens strict du terme, mais d'une réduction de petit-lait, additionné de lait ou de crème selon la variété.
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